Грустить не надо

Рамиро Лебедев-Толмач
Я не знаю, откуда берётся
Это чувство вины пред собой,
Когда сердце испуганно бьётся,
И в душе исчезает покой.

Когда всё, чем ты жил дни и годы,
Вдруг теряет привычный окрас,
И на сцену выходят невзгоды.
Всей толпой. На века. Вот-те раз …

А насмешки врагов добродушных
Только масла добавят в огонь.
Что ты можешь – поплакать в подушку
И заснуть, невзирая на боль.

Утром надо начать всё с начала
И продолжить свой жизненный путь.
Ты добился по жизни немало,
А про боль  и обиды забудь.