Хотел бы стать я Золотою рыбкой...

Артур Ермилов
***
Хотел бы стать я
золотою рыбкой,
что б исполнять
все прихоти твои!

И стать мечтой,
неуловимо-зыбкой,
что б искупать тебя
в заботе и любви!

Исполнить все
заветные желанья,
очистить душу
от туманов и дождей!

И подарить тех дней
очарованье,
что грели солнышком
Весну в судьбе твоей!

Но вот с утра
вновь зазвенит
будильник,
я кофе принесу
тебе в постель
и отключу
на целый день
мобильник –
воскресный день!
И мы не ждём гостей.

Закружит время
каруселью страсти!
 
Устанут к ночи
тени на стене…

Мы пополам
разделим это счастье

и вместе выпьем
свет зари
в окне…


7.08.2018