В любом создании Вселенной

Надежда Грандина
В любом создании Вселенной
Увидеть можно (не спеши)
Весь шарм красы ее нетленной,
Всю глубину души и ширь.

Что льется благозвучной песней,
Октав не ведущей границ,
В такт грандиозному оркестру
Сердец бесчисленных частиц.

(Как ты) Отчаянных в порывах
Поймать связующую нить
С истоком. Разных, но единых
В желании безмерном быть

Всегда. Питая тело светом,
Меняя свойства изнутри,
Творя в слияниях несметных
Свои волшебные миры.
 
В изгибах умного пространства,
Под взором дружеских планет,
Сплоченных сутью государством,
Хранящим жизнь эоны лет…