Единство

Игорь Голомозый Украина
Человек, ты – православный,
Харизмат, может баптист?
Или ты познал Иисуса,
Называясь  адвентист?

Может ты, пятидесятник,
А может, католик,
Сидя молишься Иисусу,
Опёршись на столик?

Может, ты танцуешь в церкви,
Хороводы водишь,
Как евреи мессиане
Галасу наводишь?

Может, молишься ты в Духе
На ангельских языках?
Или это тебе дико,
Или это тебе страх?

Посмотри – стоит в косынке,
У другой косынки нет.
Вон те молятся в печали,
Радость в Боге им запрет.

Крест большой висит на шее,
У другого нет креста,
Третий – в шляпе, а четвёртый –
Голомозый, простота.

Погляжу, Христа все любят.
Почему ж единства нет?
Почему, одним  что в радость,
Для других то страх и бред.

Большинство всегда решало,
Кто отступник, кто палач,
И поэтому сегодня
Разделяют крест, хоть плачь.

Разломали на кусочки
Крест, и Самого Христа,
Да с уверенностью тащат
В разные земли места.

Христиане – вы едины?
Бог един, Он есть любовь.
Не судите, выделяясь.
Бог за всех нас пролил Кровь!
*****