Жаркое лето

Галина Липецкая
Дышит потом жаркое лето,
Угадать его замысел трудно.
Вы мечтали зимой об этом,
При рассвете на солнце скудном?

Дождь теперь,- награда в спасенье,
Промежутками лечит воздух,
Остужая садов кипение,
Закрывает горящие звёзды.

Ну, а в целом всё движется в теме
И уже прохладнее ночи.
Август молод и сложен в теле,
День ко дню по времени точен.

А сады всё слаще румянятся
Вишней спелой и яблоком сочным
И "Медовым Спасом" прославится,
В ожидании сентябрьской почты.

Дышит потом жаркое лето,
Угадать его замысел просто.
Мы мечтали зимой об этом,
Окунуться в тёплые плёсы.

            ***