Волшебный сон

Денис Левашов
Он видел сон, волшебный сон, волшебней сна еще не видел он:
Во сне великая плыла луна в пространстве, где царила темнота;
Там свет светил, вброшенных в немую невесомость,
Оцепенел и льдинками застыл, рассеянный жемчужной пылью;
Под ним воздушная зияла пропасть.

В той пропасти ютился океан.
Как зрачок на теле яблока пустого,
На его волнах покачивался плот, любовно
Отдаваясь ветру и волнам.

А на плоту как на постели в красном шелке
Плененные друг другом добровольно, взаимно очарованные превращались двое
Из отдельного в неразделяемое единое.
Сливаясь то щекой, то бровью,

Они друг другу лица целовали,
И сердца их как пламени дрожали,
Но все равно бросались друг на друга мотыльками
Губы. И лебедями руки их тела друг друга обнимали.

Звонкой серебристой тишиной объято было все вокруг.
Ту тишину их вздохи нарушали,
Сладострастный шепот лился и журчал
И смехом красненьким перебивался.
На том плоту любви кристалл рождался.