Трасса под названием Жизнь

Надежда Грандина
Как часто, неосознанно несясь за мнимым счастьем,
Не замечаем мы, как утекают дни сквозь время - брешь.
Мгновение назад мой резвый байк ревел на старте.
И вот, на груде хлама я пытаюсь пересечь рубеж
 
Неугомонной трассы жизни, что на личный риск и страх
Нас побуждает голову сломя вперед стремиться,
И сердце с каждым оборотом чаще колотиться,
Так постепенно, как графитный стержень, истирая в прах.

Который серебристой дымкой в воздухе клубится
И мягким пледом вдоль обочин стелется на всем пути,
Вскрывая в памяти ушедшие бесславно лица,
Тех, кто надеялся, что лучшие моменты впереди…