Заводили хороводы облака

Вера Шварц
Заводили хороводы облака,
В сарафанах невесомо-белоснежных,
И подолы их качаются слегка
От движений чуть заметных, безмятежных.
Небо щедро расплескало синеву,
С золотою, ярко-солнечной подсветкой,
Облака, бросая тени на траву,
Нежно кружатся над липовою веткой.
Изменяет свой рисунок хоровод,
Форма платьев очертания меняет,
Наблюдающий за танцем небосвод,
С удовольствием, степенно, отдыхает.
В синем небе закружились облака,
Нежным кружевом в озёрах отражаясь,
Тёплый ветер подгоняет их слегка,
С хороводом независимо сражаясь.
В белом танце, невесомом, неземном,
Закружились облака на синей сцене,
Явь окутана каким-то лёгким сном,
Может, это к самой лучшей перемене?!
08.08.2018