Знак с неба

Лада Мельникова
Серебрится серп Луны.
Август отлетает.
Мы с тобой уже на «ты».
Расстоянье тает.

Искрится трава в росе.
Дым костра столбится.
Разбрелись по парам все.
Пламя красит лица.

Миг,возник в душе пожар
Страстного томленья.
И вдруг дождь, как Божий дар,
Словно омовенье

От греха, что лето всё
Мы в душе растили.
Верность долгу и обет
Остаётся в силе.

Отрезвил дождь. Грех-цветок
Свял, не распустился.
Мыслей, чувств живой поток
В птицу воплотился.

На прощанье только взмах
Нежными крылами.
Время рассыпает прах
Умерших желаний.