Клоун

Панков Юрий Галопом По Европам
«… Привет тебе, мой маленький сынок,
Пишу сейчас и вроде, как боюсь,
Что после этих, стихотворных строк,
Опять в слезах я горьких, захлебнусь.

Ведь времени прошло, совсем немного,
Недельки две, как разлучили нас,
А сколько горького и для души, плохого,
Испытываю я, уже сейчас.

Разлучат нас надолго, ты забудешь,
Что кроме отчима, есть у тебя отец,
Что разлучили нас, не потому что,
Был он пропойца, дрянь или подлец.

И через год, ты будешь удивлённый,
Смотреть, на проходящего отца,
А дома говорить: «Какой-то «клоун»,
Сегодня слёзы, вытирал с лица.

А почему он плакал,  не понятно,
Его на улице, никто не обижал,
Но «клоун» плакал и едва лишь внятно,
Всё про любовь, какую-то, шептал.»

Привет тебе, мой дорогой малыш,
Обнять тебя скорей, мой сын, хочу,
А в ожиданье, что ты прилетишь,
Проснусь и долго, у окошка, жду…»

( Из 80 - 90 х )