Играет луч зари вечерней...

Лидия Клочкова Заруцкая
Играет Луч зари вечерней
В листве акаций кружевных,
А Тень с завидным увлеченьем
Рисует Ночи каждый штрих…

Исчезли краски с горизонта
Куда-то вдаль, за край Земли,
По всей закатной кромке фронта
Седые сумерки легли.

Волшебно-сказочны контрасты,
Причудлив сумеречный мир,
А ночь дана, чтоб спать – и баста,
Иль быть во власти светлых Лир !

Она, хозяюшка, включила
Свой Звёздный синий абажур -
Расцвёл в улыбке добрый, милый,
Далёкий ласковый Арктур…

Спустили «лапы» вниз «Медведи»,
Им нипочём ночная мгла !
«Эй, на Земле ! Привет, соседи !
Ну, как у вас идут дела ?!»

Душа смеётся : разве в силе
Романтик лечь сейчас в кровать ?!
ТАКОЕ Чудо вы включили,
Что просто грех его проспать !»

08.08.2018г