В минуты ясные прозрений

Иван Дьяконов
Несёт Аркадий два арбуза:
Один арбуз несет жене,
Другой туда, где сохнет Муза -
Любовь Петровна Крем-брюле.
Конечно, два арбуза много,
Но сердцу хочется любить.
И там и тут уже с порога
Кричат скорее заходить.

И всё бы было очень славно,
Если б не случай - эпизод.
Аркадий мыл арбуза в ванной,
Когда Любовь открыла рот.
Ты, говорит, чего, касатик,
Одни арбузы в дом несешь?
Хочу турецкий я халатик
И с изумрудом чудо-брошь!

Арбуз на землю повалился,
Как чашка треснул поперёк.
Аркадий сам перекрестился,
К жене на грудь как сом залег.
Не ищет новых приключений,
Всё тащит только лишь домой.
В минуты ясные прозрений,
Мы снова дружим с головой.