***

Наталья Мотолыгина
Ритм ночи звёзды задают
Сверкая ярче, чуть бледнея,
Как будто знаки подают
Нам маяки со всей Вселенной.

Та ночь без звёзд, без маяков
Во скалах души заточила.
И мы не спим уж сто веков,
И под луню с новой силой

Наш парус реет над водой,
Смерть предвещая и страданья.
Сниспосланы лихой судьбой
"Летучего Голландца" стая.

О, трепещите те, кто жив, -
Наш капитан сам чёрт, ей-богу,
Сотрёт он всех с лица Земли,
Кто перейдёт ему дорогу.

Ну что нам вечность - не беда,
Что ром не лезет в наши глотки,
Нас берегитесь, господа
Матёрые морские волки.

Молитвы, пушки не спасут,
Коли в бою схлестнутся судна,
На нас управа - Страшный Суд,
Который невесть когда будет.

Ну а пока что нам карт-бланш,
И в море мы - цари и боги.
И вновь звучит "на абордаж!",
И вновь подобно мы бульдогам

Вгрызаться будем в вашу плоть,
Смертельной хваткой низвергая,
И ваши страхи, кровь и пот
Опять нам силы умножают.

Из года в год, из века в век
Всё повторится снова, снова...
Вся наша жизнь - туман и тлен,
Мы лишь иллюзия живого.
29.08.17-04.08.18