Указ 8-5 или 58-я статья

Наиль Шайдуллин
 
 (ЕСТЬ ЗАПИСЬ В ВИДЕ ПЕСНИ, которую можно послушать по ссылке vk.com/nailshajdullin)

Какой же ленивый российский народ :
На пенсию вышел - появился живот.
А это ведь вредно, врачи говорят :
Чтоб умер здоровым - получи-ка наряд.

Наряд на работу ещё на 5 лет -
И встретишь счастливым на том свете рассвет.
И женщин любимых надо беречь :
Им 8 добавим - чтобы рядышком лечь.

Рецепт наш - забота о вас, дураках,
Теперь ваше счастье - в ваших руках.
А кто возражает и нас не поймёт,
Мы дружно им скажем: "Дебил, идиот!"

Жил (был) в Египте фараон,
Звать его - Тутанхамон,
Думы думал о народе,
Но вот, кажись, помер, вроде.
Пенсионную реформу не успел он провести,
В результате что с Египтом ? - просто боже упаси !

Россиянам повезло же -
Есть за них радетель тоже,
День и ночь всё о народе
Думы думает он, вроде,
Мудрый нам даёт совет,
Как прожить, коль денег нет :

"Денег нет, но вы держитесь !
На тот свет не торопитесь !
Скоро, братцы, заживём -
Каждый будет есть хамон !

Но для этого, ребята,
Поднапрячься бы нам надо,
Лет 5-8 попотеть,
Чтоб в гробу хамон иметь!"

Вот так просто (изящно) и красиво
Он решил проблему живо.
Тёмным был Тутанхамон,
Коль не знал про финт 5-8 и не сделал так же он.

Какой же живучий российский народ :
Чем больше им гадишь - тем дольше живёт.
Применим к нему указ 8-5,
А то ведь начнёт от скуки скакать.

Товарищ, конечно, ты должен понять :
От бед ВСЕХ спасёт нас указ 8-5,
От тьмищи египетской спасёт тоже ОН,
В гробнице икает теперь фараон.

Перестань хандрить, иначе
Возиться с внуками на даче
Будешь весь остаток дней :
Вот те радость - хоть запей !

Спасибо, родная страна, за заботу -
Не поеду на дачу в эту субботу :
Не хочу так бесславно там захиреть,
Так хочу на работу - прямо хочется  петь !

Сложилась невольно в мозгу у меня
Из цифр 5 и 8 - 58я (плохая) статья,
Но эту статью ведь давали врагу,
А нас-то за что ? - понять не могу.

Понять не могу : так где же враги ?
Ужель в Белом Доме, что у реки ?
Не в том Белом Доме за океаном -
В своём, что расстрелян был Ельциным пьяным.

Спасибо, родимые, вам за заботу (работу) -
Переплюнем по пенсиям эту Европу.
Не дадим пожилым в нищете помереть :
В год по тыще добавим - им захочется петь.

И всё же с похмелья не могу я понять :
Указ 5/8 или указ 8-5 ?
Пойду-ка соседа об этом спрошу,
Заодно на похмел у него попрошу.

                03.07.2018 г.
                деревня Панино