Рожь

Новыйя
Наша короткая жизнь - поле нескошенной ржи,
Мы все бежим и бежим, только не видно межи.
А от кого и за кем? Что так стремимся найти?
Где нет заборов и стен, трудно не сбиться с пути...
Жёлтое море хлебов, манит соблазнами взгляд.
В мире бумажных богов, ищем потерянный клад.
В битвах за личный уют - путь продолжили свинцом,
Продали душу свою, но сохранили лицо.
Ненависть сеем огнём, волком становится брат,
Но в исступлении ждём, где-то за полем наград.
Плещется жёлтый прибой, в поле, где каждый похож...
Видели зависть и боль, но не заметили рожь.