О перипетиях с патриотичным недоперепитием

Михаил Просперо
С трудом даётся иностранцам русский,
Им невозможно толком разъяснить,
Что может означать ПЕРЕЗАгрузка
И что такое НЕДОПЕРЕпить.

*О русском языке http://www.stihi.ru/2012/07/30/5719
Елена Половьянова

*
...смысл узкий у "перезагрузки"
в простом прочтении "restart".
...да, трудно выделить азарт
из состязаний с водкой русской.

Но опыт есть. И я вам сообщаю
Они весьма прекрасно понимают
Когда им снова водки наливают.
А "НЕДОПЕРЕ...?" я и сам не знаю

И трактовать на инглиш не берусь.
Пусть хав ай ут загадочную Русь!