Размышления. Время

Владислава Ли-Бин
 Время - удивительная штука: с кем-то оно идёт, с кем-то бежит, но ни с кем и никогда не стоит на месте.

Удивительно, но с годами стал ещё очевиднее тот факт, что наличие 24-х часов в одних сутках – не так уж много. Я всегда с пониманием относилась к идее Наполеона касательно минимального сна и даже сама придерживалась подобного ритма жизни, но сейчас я вижу под этим намного больше. Забавная штука время. В детстве, например, оно так медленно и плавно идёт неторопливым шагом с нетерпеливым ребёнком по одной тропе, а позже, когда ты уже не так юн, каждый удар часов толкает тебя в спину, напоминая, что ты отстаёшь от быстрого, но размеренного хода Времени.

Знаете, человек бессилен перед Временем, если оно работает против него, если становится его врагом (о том, как это случается, поговорим как-нибудь в другой раз). Да и договориться со Временем не так просто, хотя многие люди, и даже некоторые мои знакомые, неистово стремятся к этому, используя все методы и приёмы, включая запрещённые. Только ему ничего не надо, у него всё есть. Не пытайтесь сделать Время своим союзником, вы лишь разозлите его, а в лучшем случае насмешите. Торговаться с ним бесполезно! Однако со Временем вполне можно подружиться, и это самые надёжные и честные отношения, какие только можно представить! Тогда оно помогает… тянется, сжимается, открывается в конце концов. Мне очень нравится) Время – хороший друг и отличный напарник ;)