Я зазвучала немного иначе

Людмила Ковенко
Я зазвучала немного иначе…
Август! Во всём этом ты виноват!
Нет, не скучаю уже! И не плачу.
И не хочу возвращаться назад…

Август! Душистый! Обильный! Беспечный!
Соком налитый! Пьянящий на вкус!
Август! Ты знаешь, что ты безупречный?..
Да, безупречный! Почти как арбуз…

Август! Меня твои песни ночные
Сводят с ума, заставляя краснеть…
Август! Мотивы твои отпускные
Не вдохновляют меня повзрослеть.

С детским упрямством жду август в молчанье...
Только настанет – впадаю в экстаз!
Август! Ты все исполняешь желанья?..
Пусть будет ласков… и синеглаз!

8 августа 2018 года