Мой добрый дух, о мой творец, мой гений...

Любовь Ширшикова
Мой добрый дух, о мой творец, мой гений!
Я вижу тень свою среди твоих творений.
Но я не смею с головой в них окунуться,
Чтобы души твоей священной не коснуться.

Я в стороне, одна, тихонько созерцаю
И дивной музыке, едва дыша, внимаю.
Чтоб не спугнуть опять то странное виденье,
В котором вижу мыслей отраженье.

Не уходи! Пусть чудо вечность длиться!
Я им живу и радость в нем искриться!
О, мой творец, исчезнет все - и точно,
Одна останусь в царстве вечной ночи.

Но я о том, мой добрый дух и гений,
Не расскажу, чтоб не спугнуть мгновение!
7.08.18.