Счастливых звёзд переплетенье...

Владимир Константинов 6
               


                Странно вспомнить: душа тосковала…
                ---------------
                В Царском селе… - Анна Ахматова.

Судеб и звёзд переплетенье… - чаинки золотом в дыму -
Пар, благодатью за терпенье, на радость сердцу и уму…
Луны ли, месяца подкова… - О, цитрус, ласковый герой!
Под осень всё начнётся снова… - в Крыму ли, под свечной горой…

Иль в Царскосельском – звёздном храме… - благоволение Судеб…
Кого-то встретит в Амстердаме октябрь, - качнувшись на воде
Листом, от серебра до меди… - святая магия Небес… -
Сибирь снегами в тайне бредит… - Однако же, не дремлет бес!

В Крыму, таки, иное чудо, - мосты, театры, ренессанс…
Детишкам хочется верблюда, а взрослым старый дилижанс…
Довольно с них песка и моря, в которых соль и йод, и мёд…
Татары, как и прежде спорят… - о чём, да кто же их поймёт?

Оставим им смешные дрязги… - чем круче Власть, тем меньше пыл!
Живи, приятель без опаски, - не лезь в досужий гнев толпы!
Однако, Царскосельский улей, где испокон янтарный мёд…
Там золочёные бабули, как прежде бродят… - О, майн Гот!

«По аллее проводят лошадок. Длинны волны расчесанных грив.
О, пленительный город загадок, я печальна, тебя полюбив.»
                Анна Ахматова.

P.S. – Так Жизнь всея переиначит… - Звездам виднее с давних пор!
Подумай, что бы это значить могло – восьмёрок дивный хор?
Цифири - странные причуды… - восторги, с Вечностью в ладу…
О, несравненные верблюды и их подруги какаду!
                2018.               08.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.