А помнишь?

Евгений Руденков
Как же всё давно это было,
Первый твой букварь и первый класс
Только наша память не забыла
Вместе всех собрать решила нас.
Вот она мечта - осуществилась
Он почти собрался, весь наш класс
Что греха таить, мы изменились,
Прежний только юный блеск из глаз.
А помнишь?!
Первая буква и первое слово,
Первый учитель и первый урок.
Здесь ты заложил знаний основу
Здесь прозвенел твой Первый звонок.
Первая клякса на промокашке
Первый твой школьный тяжелый портфель.
Рядом соседка по парте Наташка
Первая в тайну закрытая дверь.

А ты не отводи свой взгляд,
Ты переведи часы назад.
Были мы мальчишки, девчонки были,
Мы читали книжки и дружили.
А ты не отводи свой взгляд,
Ты переведи часы назад.
Годы жизни быстро пролетают
На висках снежок лежит, не тает.
Годы жизни быстро пролетают
На висках снежок лежит, не тает.
На висках снежок лежит, не тает…

Мы спешили, торопили время,
Повзрослеть нам было невтерпёж
Взрослой жизни навалилось бремя
Никогда ты детство не вернёшь.
Вот она мечта - осуществилась
Удалось увидеть почти всех
Даже если мы чуть изменились,
Но всё тот же слышен, юный смех.
А помнишь?!
Первая цифра в решенной задаче,
Списанный тайно у Вовки пример
Первый поход и в спорте удача,
Вот ты октябренок и ты пионер.
Первый билет и твой первый экзамен
И сочинение, сданное в срок
Первый твой сквер из березок посажен
Первый твой в жизни Последний звонок.

А ты не отводи свой взгляд,
Ты переведи часы назад.
Были мы мальчишки, девчонки были,
Мы в кино ходили и любили.
А ты не отводи свой взгляд,
Ты переведи часы назад
Время нам раскрыло свой секрет,
«Наспешило» слишком много лет.
Время нам раскрыло свой секрет,
«Наспешило» слишком много лет.
«Наспешило» слишком много лет…

Е Руденков
май 2018 года