Зажгу свечу...

Мила Григ
«Ангел душу твою
в небо поднял и скрыл облаками…»
Вадим Гужев


                Светлой памяти мамы,
                Елены Ефимовны



Опять пришла к тебе...
Прости, не в силах
Я боль разлуки нашей пережить.
Всегда я долгих лет тебе молила,
Но всё ж оборвалась у жизни нить...

Коснусь рукой холодного надгробья,
И кажется: в звенящей тишине
Вдруг оживает взгляд твой исподлобья
И вновь с любовью смотрит в душу мне.

Зажгу свечу, и потечет «беседа»,
Скажу о днях, бегущих чередой,
Что подрастает внук твой, непоседа,
Да только дом наполнен пустотой.

Так тихо и безлюдно на погосте,
Что, кажется, я слышу сердца стук.
Хожу теперь к тебе незваной гостьей,
Безрадостно взирающей вокруг.

Подкрался незаметно сумрак синий,
Я ухожу, отчаянно скорбя,
И ясно понимаю, что отныне
Маршрут не сменит долго боль моя.





Иллюстрация из Интернета.