Эхо прежнего гудка...

Александр Первунинский-Мирный
романс
-
Туманы августа в долинах распластались,
Повсюду "мёд",раздолье,тишина,
Ты помнишь,как с тобою мы расстались-
Плыла в ночи по Сухоне луна...

Горел костер,летели искры к звёздам,
Ты под гармошку песни пела мне,
Наш возраст был-"не рано и не поздно",
Так зрели мы,целуясь,в тишине.

Я уплывал на службу от причала,
Край защищать,что сердцу очень мил,
Ты на прощанье что-то мне кричала,
Но вой гудка признания уносил.

Вновь я вернулся к старому причалу;
Ах,Тотьма!!!Нет милее городка,
Но даль туманов августа молчала,   
Вернув лишь "эхо прежнего гудка"...