Донбасс. Тревожно на душе

Геннадий Павлович
Донецк, Донбасс.
Дымится террикон.
Тревожно на душе без видимой причины.
Шахтёр и металлург - суров закон -
Труд по плечу лишь сильному мужчине!
Шахтёрский труд сродни солдатскому труду.
Опасность там и там тебя подстерегает.
Хотя солдат не уголь и руду,
А мир стране и людям добывает!
Мундир придётся снова надевать,
Команду слушать, а не гармониста!
В Донецк людей явились убивать,
С оружием проклятые нацисты!
Без них мы триста лет живём с тобой!
Я думаю, жить мирно снова  будем!
И, гимнастёрку сняв, опять в забой
И уголька своей стране добудем!

24.04.2018 г.                Лебедев Г.П.