Осень любви

Зоя Булгакова-Фролова
Пришёл сентябрь в золототканой ризе
и небо хмурится дождём.
Невольно он вошёл и в наши жизни,
хотя и от него чего-то ждём.

Не только ветер холоднее стал.
И солнца луч, хоть светит, но не греет.
И ты мой друг, меня любить устал,
и чувства у тебя уж не горят, а тлеют.

В твоих глазах туман осенний,
и холод губ твоих мне душу леденит.
Уходишь ты и я уйду в забвенье.
И нам ведь в этом некого винить.

Но, может в тишине, когда взгрустнётся,
меня ты вспомнишь! Потеплеет взгляд,
и сладкой болью сердце отзовётся,
и, может, увидать меня был рад.

Хочу, чтоб в этот миг моё дыханье
почувствовал, и нежность рук моих
напомнили б тебе о радости свиданья
и счастья, что делили на двоих.

г. Грозный, 1963г.