Нарисуй мне, художник, картину

Ирина Савельева
Нарисуй мне, художник, картину,
Всё отдам, что попросишь взамен!
И тогда тучи в небе раздвинет
Свежий ветер больших перемен!

Мне не зря выдаёт память снова
Самый яркий обрывок из сна!
Ты сюжет для картины готовый
Нанеси на кусок полотна!

На картине в сиреневом небе
Стая птиц на зимовку летит,
В край, где я никогда ещё не был,
Но душа не об этом болит!

Где-то ждёт стаю берег желанный,
Не стремлюсь в край счастливый, чужой.
Обернётся вновь сказка обманом,
Мне бы только вернуться домой!

А вернуться домой мне не просто,
Там не ждут меня - вот в чём секрет.
И ко мне есть немало вопросов,
А ответов, по-прежнему, нет.

Нет стены, чтоб повесить картину,
Нет души мне по духу родной,
В море жизни когда-нибудь сгину,
Не узнав, что такое любовь!

Сбившись в стаи, обычным маршрутом
Каждый год птицы к югу летят.
Но не все встретят южное утро,
В рай дорога лежит через ад.

Крик прощальный мне их не услышать,
Понимаю я птиц, как никто!
Движет ими стремление выжить,
Долететь, несмотря ни на что!

***********************************************

Текст песни "Однажды"

Однажды, однажды, однажды
В тумане расстает беда
Разлуки кораблик бумажный
Под воду уйдёт без следа!
За вОлнами песню надежды
Подхватит солёный прибой
Отыщет вновь ветер прибрежный
Причал, где зимует любовь!

ПРИПЕВ:


Однажды к нам любовь вернётся
Мы будем счастливы с тобой!
И радость  эхом отзовётся
В твоей душе, любимый  мой!

Однажды, однажды, однажды,
Когда ты вернёшься назад
Нам будет с тобою не важно.
Кто прав был, а кто виноват?
Однажды, однажды, однажды,
Прижмусь я к родному плечу,
И в реку любви войду дважды,
Тебе все обиды прощу!