Летние деньки

Любовь Константинова
                Из сборника "Волжские зарисовки".

Вот наступили летние
Погожие деньки.
Встречает нас приветливо
Поляна у реки.
Здесь травы сенокосные,
Пичужий тарарам,
Тумана бродят лошади
По заливным лугам.
Простор, краса приволжские,
Чем не страна чудес?
Тропинка с подорожником
Ведёт в сосновый лес.
КулИги там, с морошкою,
Кикиморы хранят.
Собьют с пути-дороженьки
Лисавки, охмурят.
Напевами, да плясками
Русалки ворожат.
Природы русской сказками
Наполнится душа.
Глянь - солнечные зайчики:
Вон там... и там... и тут.
Да это ж одуванчики
Навстречу нам бегут.
Склоняются кокетливо:
Привет! Привет! Привет!

Слагает утро летнее
Пейзажный триолет.



* Охмурить - Обмануть, провести, завлечь.
* Кул'ига - удалённое, заболоченное место в лесу, где, по суеверным представлениям, обитала нечистая сила .