Досада

Владимир Смирнов 59
Как много хочется сказать
Порою мне в стихотворенье
И воедино всё связать:
И красоту и вдохновенье.

Ведь вдохновенье и даёт
Нам красоту в стихах веками.
От них душа в груди поёт,
Летит порой над облаками.

Стихи ведь тем и хороши,
Что манят в сказочные дали.
Их сочиняют для души,
Их сочиняют, чтоб читали.

Но жаль, не знает молодёжь
Стихов, а значит и не знает,
Как вызывают в сердце дрожь
Стихи и слёзы набегают.

Их жизнь банальна и проста,-
В игре они себя находят.
Не ведома им красота –
В стихах воспетая природа.

Кому всё это сочинять?-
Ровесникам, что толк в них знают?-
Потом с небес нам наблюдать,
Как ими все пренебрегают…