Вылазки в окно

Данил Данилов 01
Светила год.
Светила два.
Светила вечность.
Надлом.
Исчезла.
Фосфором растворилась,
Уходя в другую сферу.
И по делу.

Увидел я.
Увидел мой сосед.
Успел зарисовать,
Быть может запечатлить?
Нет.
Народ,
    это сущий бред.

Разглядывал в два глаза змея.
Ночного змея небесного.
Вспышка.
И уже поздно.
Взгляд в хвост...

Будто вывеска в городе:
"Сожрал мясо - сдал пост".
Сохранилось на миг.
Смотри,
     радуйся.
Не успел?
Тогда проваливай.
Сладость наша.

Стакан воды у рта.
Служиво голова ввысь.
Присяга на полчасика.
Обратно до двери.
Кошке хозяйское "брысь".
Шаги до кровати,
И на подушку валюсь
будто той звездой.
Засыпаю в нетерпение
               завтрашнего
                оконного
                спасения.

Автор: Данил Данилов.

06.08.18