Я верил

Алексей Ан Поляков
Мне говорили о любви,
Мне говорили о прощенье,
О неисповедимости пути,
О Боге, что подарит утешенье.

Я верил. Я верил. Я верил в Христа.
Но глаза говорили обратное.
Ложь, лицемерия и пустота,
Тяжело идти, ноги как ватные.

Рабы. Повсюду рабы мамоны.
Нищей от нищеты, богатый от богатства.
Во имя рубля ставят печати и пишут законы,
Не для человека! Для укрепления власти.

Народ радуется узде… Это безумие.
Любовь к родине заменила любовь к ближнему…
Вместо проповедей словоблудие,
Славословят конъюнктуре, но не всевышнему!

Ставят свечки, кладут поклоны.
Молятся о ВВП и отсутствии дыр в бюджете.
Телевизор и журналы создают иконы…
Раньше постились, теперь сидят на диете.

Раньше для Бога, сейчас для фигуры…
И каждый продан… Тихо и незаметно.
Мы свидетели античеловеческой культуры,
Поставленные служить ей беззаветно.

Сдохни с голоду или будь в системе.
Правило для тех, кто догадался.
Работай и трать – правило для тех, кто не в теме,
И на всякий случай тюрьма, для тех, кто не сдался.

Продают детей в сады за зарплату,
Продают мечты, живут в цементном чертоге.
- Когда последней раз любовался закатом?
- Видел вчера в каком-то блоге.

Высится Вавилон. Ярче звезд светится.
Именует наручники золотым украшением.
Как скинуть путы и с небом встретиться,
Как услышать его откровения?

Обессилен. Обескровлен. Споткнулся. Упал.
Тяжелые кандалы, поломанная судьба.
Я не знал, что делать, и просто сказал:
Я верю в Христа, я верю в Христа, я верю в Христа.