Середина лета...

Светлана Соломеина
Середина лета.
Дня застывший миг.
В воздухе нагретом
Давний сон возник.

Увлекает в негу
Сладкий запах лип,
И уносят в небо
Тучи-корабли.

Лишь прохлада тени
Возвращает в явь:
С ветром улетели
Сны о кораблях.

И остались только
Важные дела,
Будни в обстановке
Летнего тепла...

Но зовёт природа
Средней полосы
Зельем приворотным
В капельках росы.

Ожидают где-то
Сосны-короли,
Бабочки-рассветы,
Тучи-корабли!

5 августа 2018 г.