Вы слыхали как поют... цикады

Зинаида Олефир -Сорокина
Стрекозо'й ночной слывут недаром,
За своё прозрачное крыло,
Расчехляя в полночи цимбалы,
Льют на сад со звоном серебро

"Вы слыхали как поют"...цикады,
Их ночной молитвы дивный звук,
Я молилась вместе с ними в Храме,
В том, что все Природою зовут

Молоточков зву'чна "перебранка",
И не Й'дёт на ум полночный сон,
Эхом раздаётся треск шарманки-
Сердце моё бьётся в унисон

Выспимся "зимой" и на "том свете",
Старики частенько говорят,
Песня мух* как Гимн Теплу и Лету,
Восклицая:"Что ж, они творят!!!"

Cвод небес всё шире, шире, шире...
Стук был слышен даже под рукой,
Мир в нирвану, тотчас опустился,
И елей полился уж, рекой

Музыка неистово звучала,
Набирала нот высокий ряд,
И беззвучно сердцем я шептала:
Не устаньте, Лето воспевать

В память занесу её Прощаньем,
Знойным Летом, свежим ветерком,
От неё зимой теплее станет,
И в мороз утру слезу тайком...

P.S. * - Цикада это...муха