Золотой ключик

Людмила Преображенская
Перед замком они сказали,
Властелина характер крут,
Встанет утром и смотрит в дали,
Знает все про окрестный люд.

Царь великий, отец Джузеппе,
Взяв обрубок простой сосны,
Положил на три метра крепа
И строгал его до весны.

Позабыв про обед и ужин,
Сделал сына он как-нибудь,
Деревянный наследник нужен,
Чтоб народец в дугу согнуть.

Что случилось в тот час полночный,
Но наследник его ожил,
Ритуал совершив урочный,
Он камин себе затопил.

Только пламя его не грело,
Деревянный сынок дрожал,
И Джузеппе платочком белым
Протирал на столе кинжал.

Лились речи холодным ядом,
Царь Джузеппе  на вид простой,
Ключ  к чулану, от дверцы ада,
Очень маленький, золотой.