ЛОХ

Андрей Григорьев 7
На нерест, вверх по рекам добирается,
Добравшись, Сёмга «облоховивается»,
Два века там, на Севере России,
Упорство рыбы так превозносили.

Когда идёт израненной в низовья,
Снижают рыбаки их поголовье,
Измученных, руками хоть лови,
Отсюда и пошли они – лохи.

Офенеи – бродячие торговцы,
«По фене» стали звать иногородцев,
Которых «надували», как хотели,
И до сих пор «Лохи» не поумнели.

                08.08.2018г Андрей Григорьев