Кузя

Виталий Веледницкий
Кузе - девятнадцать лет
Черный,черный,словно ночь
С глаз зеленый льется свет
...Изумрудный,впрямь точь в точь

Смотрит умными глазами
С хитрецой на нас
Вы прожили б столько сами
...Посмотрел на Вас

"То иди,а то не надо
Брысь,Кузь,со стола...."
Мне поспать бы,вот награда
"...Жизнь,увы прошла"

Только я не унываю
Бога не молю
Жаль мышей,уж не гоняю
"...Мяу - я посплю?"