Август месяц за окном

Владимир Ангарский
Август месяц за окном весело шагает
Солнце ласковое нам с верху пригревает
Видно чуть желтеет лист ночи по прохладней
И туманы появились видим мы утрами

Урожайный нынче год ягоды орехи
Будет легче жить в лесу запасутся звери
У рябины гроздья видим веточки нагнули
Как поспеют и нальются будут будто бусы

Птичье пение  слышим мы и стучит нам дятел
И кукушечка кукует  сколько жить осталось
А в лесу какое чудо запах чувствую грибов
Эти чудные подарки нам тайга преподнесет

Там малина и черника манит нас к себе зовет
Мы берем с собой лукошко и за ягодой пойдем
Только вот ребята надо осторожно быть нам всем
Там и Мишинька гуляет хочет ягодку поесть