Предупредила

Владимир Левушин
Во сне увидел свою голову
в руке женщины-судьбы.
Не удивился, и наяву жить привык без головы.
А вот череп в другой её руке насторожил.
Почему-то вспомнил,
как в Индии когда-то жил.
И содрогнулся в ожидании вопроса.
- Что о себе ты возомнил?
Да, у вечности еще есть время,
а на Земле, оно, как до первого луча роса!
Преступление твое…
Женщину-судьбу я перебил,
вспомнив слова поэта:
«… и угораздило тебя с умом… родиться…»
Меня она резко пресекла синим взглядом:
- Постыдна уловка эта!
Вот голова с твоим умом, не чувствую в ней веса.
Не угодила чем тебе мать-Россия?!
Не во власти ли ты беса!
Помни, жить в России – это святая миссия!
Иди, я тебя предупредила!
8.08.18