Про пенсию

Дмикрас
Согласно п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Согласно ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к отказу от выражения своего мнения. Настоящее стихотворение никоим образом не пропагандирует возбуждение социальной ненависти и вражды и не агитирует к возбуждению социальной ненависти и вражды. Настоящее стихотворение никоим образом не нарушает законодательство РФ, поскольку закон о повышении пенсионного возраста ещё не принят Федеральным собранием РФ, не подписан Президентом РФ и официально не опубликован. Настоящее стихотворение - это всего лишь моё, субъективное, мнение и не более того, не выражающее мнение какой-либо определенной группы людей. Ничего ни для кого оскорбительного оно не несет, ни к кому конкретно оно не адресовано, ни к чему никого оно не призывает.


Пенсия - это хорошо, друзья,
Провожают человека на неё не зря.
Долго, плодотворно работал человек
И теперь на отдых - новый в жизни вех.

Только эта песня ведь не про меня,
Далеко до пенсии мне ещё, друзья.
Молодость продлила мне реформа та
И теперь на сердце боль, в душе пустота.

Редко доживают наши мужики до шестидесяти пяти,
Как же мне теперь на пенсию идти?
Выйду вот на пенсию и вдруг не доживу,
Как же я тогда осуществлю свою мечту?

Настанет время, когда пенсионер
Превратится в призрака, как нынче пионер.
Мамы станут ребятишек пенсией пугать,
Мол, придёт она к тебе, по попе ататать.

Посмотрите, оглянитесь, подумайте о них,
Вы ж лишаете людей шанса в старости жить.
Настанет время, когда людей с работы будут выносить,
Неужели вот с таким грехом можно вам прожить?