Максиму

Ольга Сухова 2
Он был упрямым, дерзким и порою
Обидеть мог и довести  до слёз...
И я ему не верила, не скрою,
Когда он полный бред с улыбкой нёс.

Он часто пропадал, молчал подолгу,
В душе моей вздымая бурю чувств..
А то трещал подолгу безумолку
О подвигах отчаянных  безумств.

Он, с ликом херувима, мог спокойно
Любого вокруг пальца обвести...
Я злилась, мне порою было больно,
И я шептала: "Господи, прости!"

Но вот когда не смог он в час последний
Очередную немочь одолеть,
Кляну себя в разломе ночи летней...
Себя и ту безжалостную смерть.