Романс о любви

Ирит Саффо
 

у нежности моей нет больше адресата,
у радости не стало ни крыльев, ни весла.
стихает птица- грусть на веточке граната,
я не желаю вам ни горестей, ни зла.

рассыпались слова, пропали, стали снами.
cжигают время искры потухших очагов.
сметает счастье наше холодное цунами.
зато последней стала не первая любовь.

и как не торопи забвенье чувств минувших,
остывшие восторги не скинуть со счетов.
нам парой не плутать весною в райских кущах,
романсом отзвучала, став  памятью, любовь.

08//08//18