Август солнечный

Татьяна Шадуя
От малины как нынче красно!
По канавке и вдоль, по забору,
Тянут ягоды спелым узором
Расшитое свое полотно.

Понасыпало яблок в саду,
Белых, крапчатых – светятся ярко!
Август солнечный щедр на подарки,
Урожай умножает в пруду.

Клонит яблоня ветки к воде,
Кружевная тенистость, прохлада...
Ждёт сюрприз полосатый, всем рада,
Мама стол собрала для гостей.

Красных кружев арбузную вязь
Заприметили издали осы,
Но вперед ребятишки курносы
Прибежали, крича и смеясь.

Брызжет сахарным соком ломоть,
Липнут к пальчикам семечки спелы…
Солнце, жажду стремясь побороть,
Целит в ягоду желтые стрелы.

07.08.2018