Неприличный вопрос

Александр Грайцер
Мир денег плоско черно-бел:
Или богатство - или бедность,
Всё остальное - не у дел
Все остальное - не в потребность:
Любовь и прочая мура,
И Божий лик над аналоем,
Проблемы смысла бытия
Для денег ничего не стоят.
Закат - рассвет, движенья чувств
И переливы настроений,
Расцветший при дороге куст,
Неповторяемость мгновений,
Невозвратимость прошлых лет,
И ценность каждого событья,
Души диллема: да иль нет,
Решая быть или не быть ей?
Загадки, тайны Бытия
Неутешительность итогом,
И диалог, когда душа
Стоит в молчании пред Богом...
Ты это все готов продать,
Чтоб гарантировать желудку
Возможности всегда пожрать,
За кров над головой и шубку?