Ещё лето

Людмила Ашеко
Трепет листьев на ветру,
Как дрожащий дождь зелёный.
Украшает изумруд
Тополя, берёзы, клёны…
Но живого краток срок –
Унесёт с собою лето
И травинку и листок,
По пути лишая цвета.
Вот уже сквозь изумруд
Светят бронза, медь, железо,
Вот янтарь, кораллы тут –
Путь к роскошеству отрезан.
Отцарили, отцвели…
На покой – чего уж проще?
В сладкой прели от земли
Погулять по голой роще.
Но пока, зачем спешить?
Все деревья в изумруде!
Этот день любить и жить.
Осень будет. Лето будет?