Ёжик

Николай Глухинько
Почему колючий Ёжик,
Задал я себе вопрос?
Видно в этой жизни грешной,
Слишком много перенёс.

Раньше Ёжик был пушистый,
Как все звери в шубе был.
Но по жизни заблудился,
И себя не раз губил.

С ним чего то не сложилось,
Не туда оно пошло...
Не поймёт не разберётся,
Что же с ним произошло?

То в тумане заблудился,
То в лесу чуть не пропал.
Натерпелся бедный малый,
От того колючий стал.