Морские купания

Игорь Снежневский
Месяц август. Морские купания дарят людям телесные радости,
Наполняют их силой и свежестью, в уголки проникают души.
Превосходят они вожделенные на прилавках лежащие сладости,
Очень уж эти брызги солёные в тёплом море сейчас хороши.

Повезёт - и дельфина проворного обнаружишь на глади сверкающей,
Парус можешь увидеть наполненный, устремлённый навстречу заре,
Но заплыв полный жизни разбуженной, полный силы в простор увлекающей -
Он, конечно, дороже нам вялого прозябания в адской жаре.

Запах моря в скучающем обществе молодые тревожит желания.
Лето зрелое под гору катится, уходящим дрожит миражом.
Люди, пользуйтесь солнечным августом, совершайте морские купания,
В дни ненастные, серые скучные у окна будет вспомнить о чём!