Мне бы...

Валерий Варюхин
Мне бы жить да веселиться!
На смородине синица
Бьёт от счастия хвостом!
Ну а мне оно... Потом.

Бабочки крылами машут
Чуть не пляшут, чуть не пляшут!
Расчудесная пора!
Но немножечко... Жара.

Завтра будет двадцать восемь
А потом настанет осень
И жара пройдет конечно.
Будет счастье!... Но не вечно.

Мне бы жить да веселиться!
На кусте кудахчет птица
И от счастья бьёт хвостом!
Счастье будет! Но...Потом

Я сиренью иван-чая
Утро с птицами встречаю
Может, как мои друзья,
Счастье высижу и я