Одиночество праздник мой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Одиночество -- праздник мой
Неспокойных и лживых будней,
Я веду по стеклу рукой,
Плачу, только когда безлюдно...
И слабею теплом души,
Называя навивной веру,
В то хорошее, что могли
Мы создать под любви прицелом...
Вырываю из сердца боль,
Раздаю нищим хлеб на радость,
Оставляю себе лишь соль,
Ведь она мне от слез досталась...
На пустырь побреду такой,
Как проснулась, пусть палит солнце,
Утомленная вновь строкой,
Не нашедшая здесь колодца...
(Ника)
Август 2018