Степь кругом, разливанная степь

Александр Комаров-Жестянников
Степь кругом, разливанная степь...
Вдалеке лишь полоска лесистая.
Вот дождю, где отплясывать "степ",
Вот, где "яблочко" ветру насвистывать.

Что имеем, то мы не храним,
Потерявши же, все обрыдаемся...
Здесь крестьянские корни мои
Неужель навсегда обрываются?...