Тринадцатое ремикс реальности

Евгений Сенсуалис
  Тринадцатое апреля. 
               

Берег с обрывками дневника - следами двоих, запахом счастья.
Теперь это мушка прошлого в остекленевшем апреле.
Сгусток весны сжимает рука. Янтарь онемевшей страсти
в ладошке Бога до пошлого            хрупок и цел еле-еле.
С неба, как прежде стекают века. Ветшают вселенские снасти.
Стропы скрипят и сложно удерживать галс на пределе.
Над морем такие же облака, все также грозит ненастьем
  Западный ветер дотошный,    но не  достигает цели.
Так Старый Портной иголку грозит заарканить нитью,
Да только хрусталик мутный и вряд ли уже прояснится.
Господь все собрал осколки от нас и отдал наитью,
 придумав финалик чудный: мы будем друг другу сниться.
Такими, как в лете, помнишь. Под ливнем летали ловко.
Вдыхали сосновый вечер, дарили тепло, хохотали.
Какую теперь заполнишь, Всевышний свою кладовку
Ты нашими крыльями?  Вечен  мотивчик Твоей спирали.   
Да, слава Тебе, узнали        весь будущий наш сценарий.
Как нежность сорвется птицей, застигнутою врасплох, 
И выключат вечность.  Сниться  мы бросим друг другу,  Бог.
Но скажем Тебе спасибо за то, что любовь назад
Был вечер, когда курсивом прочтён был тот первый взгляд.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что дальше? Жизнь, встречи, прощанья, об этом стихи, и, да,
Любви, как всегда обещания, без тени, конечно, стыда.
   



 7. 8.18              2:10