Разве есть?

Ксени Назарова
Разве есть в мире то, что важнее жизни,
Что важнее заботливых маминых рук,
Что важнее о доме любимом мыслей,
Что важнее долгих, печальных разлук?

Разве есть в мире то, что сильнее Любви,
Что сильнее крепких мужских объятий,
Что сильнее страданий влюблённой души,
Что сильнее крестово-телесных распятий?

Разве есть в мире то, что дороже верности,
Что дороже улыбки,мечты и добра
Что дороже достоинства, совести, чести,
Что дороже церковной молитвы с утра?

Разве есть в мире то, что нужнее слова,
Что нужнее звонка в молчания час,
Что нужнее встречи у тёплого дома,
Что нужнее родных искрящихся глаз?

Разве есть в мире то, что нельзя простить,
Что нельзя позабыть навсегда и навек,
Что нельзя ради чувства переступить
Свою гордость, ведь Ты-Человек.

Я прошу Вас, спешите, спешите сказать
О Любви, о терзаниях Вашей Души,
Изменить ничего будет просто нельзя,
Если Ты сейчас же не поспешишь.

Прибеги, позови, позвони, наконец!
А иначе уйдёт все, увы, безвозвратно,
Завтра, может, наступит жизни конец
И не будет дороги обратно.

08.08.2018